您的位置:首页 >>> 文章浏览
 
珙县森林防火禁火令
来源:珙县人民政府 时间:2019-2-13
 

为有效预防森林火灾,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》《四川省林区野外火源管理办法》等法律法规的规定,结合我县实际,特发布珙县森林防火禁火令。
一、禁火时间
2019年2月1日至5月31日。
二、禁火区域
本县行政区域内所有林地及距林地边缘水平距离50米范围内。
三、禁火要求
任何单位和个人在森林防火禁火期内必须严格遵守下列规定:
(一)禁止携带火种进入禁火区域。
(二)禁止在禁火区域内爆破、焊接、烧荒炼山、烧灰积肥、焚烧秸杆、吸烟、野炊、燃烧篝火、烧烤食物、点烛、烧香、烧纸、燃放烟花爆竹等。
(三)无民事行为能力和限制民事行为能力人进入林区,需有监护人陪同,监护人应当切实履行监护责任,严禁被监护人单独进入禁火区。
(四)森林、林地的经营单位和个人,承担经营范围内的森林防火责任,应当设置森林防火警示宣传标志,并对进入其经营范围的人员进行森林防火宣传教育。
(五)在禁火区域内采矿、修筑工程设施的,应当按照森林防火要求,建设森林防火设施或配置森林防火设备。
(六)在禁火区域内进行实弹演习、勘察等活动,应当经省级林业主管部门批准,并采取必要的防火措施,做好灭火准备工作。
(七)禁止其他野外用火及易引诱森林火灾的活动。
?四、处罚措施
凡违反本禁火令规定的单位和个人,由公安机关、林业行政主管部门依据《刑法》《森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》《四川省林区野外火源管理办法》等法律法规给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
任何组织和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或公安、林业等有关部门报告。
森林防火举报电话:12119、4319119

珙县人民政府

2019年2月4日